arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Чтобы разбираться в мировой обстановке, надо быть русским националистом

1. ВВП в Турции:

"В военно-технической сфере приоритетом является реализация контракта на поставку в Турцию зенитных ракетных систем С-400 "Триумф". Исходим из того, что в ходе предстоящего заседания профильной межправительственной комиссии будут предметно обсуждены перспективы дальнейших поставок в Турцию современной российской продукции военного назначения".

А это я писал в октябре:

"С учетом того, что Европа быстрыми шагами движется к созданию собственной армии, а Трамп нацелен на прекращение глобалистских американских проектов, Турция вполне может стать для НАТО тем тараном, который и положит конец альянсу, потерявшему смысл своего существования".

2. Трамп вчера в Белом доме на встрече с лидерами Прибалтики:

"Вероятно, никто [из моих предшественников] не был более жестким по отношению к России, чем Дональд Трамп. Если мы поладим с Россией, то это было бы хорошо, а не плохо.И почти все согласны с этим, кроме очень глупых людей".

Шерхан дал команду своим шакалам. Так что мой недавний прогноз близок к тому, чтобы сбыться: "Вангую в течение ближайшего года потепление отношений с Прибалтикой... Особенно после официального старта строительства СП-2".

3. Ну и про ось "Москва-Анкара-Тегеран":

Если и эта тема у Кремля прокатит, даже не знаю, что тогда и говорить. С учетом Сирии и Опек+ налицо будет тотальный ближневосточный триумф. От слова "тотальный".

Ось Москва-Тегеран-Анкара явно выходит за пределы урегулирования сирийского кризиса.

4.


«Китайская сторона приехала (в Москву), чтобы показать американцам тесные связи между вооруженными силами Китая и России». По словам высокопоставленного китайского чиновника, США должны обратить внимание на все более тесные военные связи в Китае и России.

Що, всралися?(с)

У России сегодня самое выгодное геополитическое положение - между тремя экономическими центрами силы (США, Китай, ЕС). И всем трем она нужна для взаимного сдерживания друг друга. Настолько прекрасный расклад, что слов нет.

И да, как я и писал не раз, Вашингтону сейчас крайне невыгодно обострять с Москвой. Потому что усиление союза русских с китайцами для американцев - стратегическое поражение. Так что...
________________

Не устану повторять: русский национализм (всамделишный, а не карикатурный) очень хорошо прочищает мозг и помогает смотреть на происходящее в мире максимально незамутненным взглядом.

Подписывайтесь на правильный русский телеграм-канал, чтобы думать по-русски и не засорять свой мозг информационным мусором: https://t.me/terem_teremok.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments