arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

В чем сила, брат?



Вопрос: Еще в январе Вы сказали, что такой русофобии не было даже во времена «холодной войны». Действительно ли мы вступили в пору, когда уже нет дипломатических правил приличий? Если да, то как нам с этим жить дальше? Можно ли бороться с такого вида провокациями?

С.В.Лавров: Я могу сказать только то, что с этим жить дальше мы не хотим. Но если прекращение нынешней ситуации наши западные партнеры связывают с тем, чтобы Россия созналась во всех «смертных грехах» и сказала, что она была во всем и везде неправа, поэтому «простите меня, грешную, я теперь буду играть по вашим правилам», если у них по-прежнему бытуют такие расчеты, то там окончательно перевелись специалисты по России.

Как жить дальше? У нас все-таки есть тысячелетняя история, целый ряд пословиц, которые русский народ выстрадал на протяжении этой великой истории, в том числе и такая относительно новая пословица, как «не в силе Бог, а в правде». Это сказал Александр Невский, это было не так давно подтверждено в одном из художественных произведений. Думаю, что это в полной мере отражает то, чем руководствуется русский народ, все народы Российской Федерации.

Выступление и ответы на вопросы СМИ С.В.Лаврова по итогам СМИД СНГ, Минск, 6 апреля 2018 г.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments