arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Categories:

Русский ответ Украине и украинцам

Некоторое время назад украинский политолог Олег Волошин, которого мы можем отнести к "нормальным украинцам", то есть адекватным и вменяемым на фоне скачущей рагулятины, слегка наехал на Шария. Шарий в ответ снял видео, где изрядно намылил Волошину попку. А поддержать украинского политолога на его страничку в фб пришел сам министр Омелян, вот крайне показательный отрывочек из их разговора:



В выделенных словах Волошина вся суть "нормального украинства". Оно неотделимо от украинства "ненормального", поймите это. Они - одно целое. Они - плоть от плоти друг друга. И сами себя они воспринимают как одну нацию, как один народ. Да, у нас есть такие вот с прибамбахом, говорят "нормальные украинцы" про майданутых, но они наши. Мы, русские, для них чужаки, а вот этот скачущий русофобский скот - это "наши". С прибамбахом, но наши.

Я недавно как раз приводил слова главного украинского политолога Погребинского, который заявил, что "пришло время для серьезного разговора с вменяемыми представителями майданного лагеря":



Вот это то самое. Они помирятся, поверьте. Милые бранятся - только тешатся.

Четыре с лишним года я очень пристально слежу за украинскими событиями. Сложно найти человека в России, кто был бы более погружен в эту тему. Мониторю соцсети, смотрю их тв, слушаю и читаю самых разных экспертов и ЛОМов и т.д. и т.п. Поверьте, я знаю о чем говорю. И мой вердикт однозначен: нет украинцев, которых русский человек может воспринимать "по-братски". Не существует в природе. Самый адекватный, самый нормальный, самый правильный украинец - нам не друг. Я не к тому клоню, что они нелюди какие-то, все поголовно 100% вражины и так далее. Да, я их не люблю всех, но сейчас я не преследую цель расчеловечить хохлов в ваших глазах. Нет, просто они нам не братья, не друзья и не союзники. Они нам чу-жи-е. С точки зрения взаимоотношения наций. У вас может быть личный друг украинец, я ж не против. Но я сейчас о другой категории - о взаимоотношениях между народами и государствами. И нам, русским, пора уже давно отойти от советской матрицы и научиться смотреть на эти вещи исключительно с позиции нашего русского национального интереса, а не опираясь на фантомные боли про интернационализм, дружбу народов и концепцию "братских народов".

Сама украинская идентичность - это выбор и выбор сознательный. Выбор, который означает только одно: не быть Россией и не быть русскими (и делают этот выбор, как правило, этнические русские). Все самые хорошие, и правильные, и пророссийские украинцы, которых я встречал за эти 4,5 года - это люди, желающие жить отдельно от нас. И желательно в Европе. Если человек говорит, что он украинец - всё. Это отрезанный ломоть. Нет украинцев, которые хотели бы строить с нами одну страну. Не-ту. Они не хотят и НИКОГДА НЕ ХОТЕЛИ быть с нами, делать одно дело, жить в одном государстве и создавать одну империю. Для них всё это - немыслимая, непонятная дичь. Это для русского самосознания 1991 год воспринимается как трагедия в части раскола единого народа на три государства. Это русские воспринимали произошедшее как недоразумение и верили, что рано или поздно всё вернется на круги своя. Для украинцев (да и для белорусов) всё совсем по другому. Они наконец-то дождались НЕЗАВИСИМОСТИ. Поймите это.

Еще раз: если человек называет себя украинцем, тем более сегодня, после всего того, что случилось, это окончательный диагноз. Для русского цивилизационного проекта он если и не враг, то, как минимум, не друг. Просто запомните это. Я не призываю никого из вас ненавидеть их, ненависть ослепляет и мешает принимать прагматичные решения. Я просто хочу, чтобы русские перестали воспринимать их как братьев или друзей. Не друзья они нам, и не братья. И никогда таковыми не были. И не станут уже.

Есть единственный только способ вовлечь часть этой общности назад в Русский мир - если они сами сделают осознанный цивилизационный выбор в пользу русской идентичности. То есть тупо возьмут и скажут: е@ал я в рот эту грязь и вонь шароварную, я - русский, я - наследник великой империи, великой мировой культуры, а все эти ублюдочные эксперименты над мои народом (польские, прусские, австро-венгерские, советские) - в печь. Только так и никак иначе. Запомните это.

Кто захочет спастись сам и спасти своих детей из этой провинциально-хуторской блевотины, тот спасется. Таковых будет достаточно, поверьте. А все эти гордые, самостийные и незалэжные, Лены Бондаренки, Миши Погребинские, Василии Волги, Мирославы Бердники и несть им числа, всем этим антимайдановцам и борцам с бандеровцами, - всем мы должны беззлобно сказать одно: нахуй. Без злобы. Без ненависти. Просто нахуй. Живите как хотите, только нас не трогайте. И на нашу поддержку больше не рассчитывайте. Как будто нас нет. И всё.

Естественно, по праву исторической справедливости и по праву сильного, мы заберем себе те исторические русские земли, входящие ныне в состав страны-помойки, где будут преобладать русские люди, сделавшие сознательный выбор в пользу России. Но всех остальных - нахуй.

Они, правда, очень рассчитывают "наладить отношения". Повернуть всё вспять. Сесть на крантик с деньгами между ЕС и Москвой и сосать у двух телок, выгодно торгуя собой как у них это получалось в лучшие времена. Вот именно для этого момента нам и нужно осознать и принять все вышенаписанное. Чтобы в этот самый момент сказать им всем: ребят, без обид, но просто идите нахуй. Нам от вас ничего не надо. С этого дня мы - чужие друг другу люди. Нахуй.


P.S. Все самое лучшее и полезное про Украину и украинцев вы можете узнавать здесь: https://t.me/ukraineneveragain

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 279 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →