arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Проклятие современного русского национализма

Жучковский (лично к которому я очень хорошо отношусь, хоть и взял за моду критиковать его тексты😉) пишет, что ему не понравилось в презентации книги про оборону Славянска:

"Многозначительное молчание российских СМИ, особенно специализирующихся на "украинском вопросе". Абсолютное большинство из них книгу предпочло не заметить. Смешно, но украинская пресса писала о книге больше (разумеется со своих пропагандистских позиций), чем российская. Причина этого невнимания, а точнее замалчивания, разумеется, в том, что автор книги и ее главный герой (Стрелков) в глазах Росфедерации - неблагонадежные элементы".
https://t.me/juchkovsky/888

Александр, знаешь, как это называется? А МЕНЯ-ТО ЗА ЩО?

Какой из тебя неблагонадежный элемент - я понятия не имею. Не сгущай краски)) Был бы ты таковым, давно бы уже оказался либо на подвале, либо депортировали за пару часов домой, в Питер. Однако, судя по всему, тебе особо никто не мешал все эти годы заниматься в ДНР тем, чем ты занимался. А вот про Стрелкова - да... Стрелкова не уважают наши СМИ. Я тебе больше скажу: я знаю (и ты знаешь) кучу народа на Донбассе, которые его тоже не уважают. И даже еще жестче, чем просто не уважают. И в России есть куча нормального патриотического народа, который считает Стрелкова, а точнее Гиркина, говноедом вонючим. И эти люди особо не вписываются в антистрелковский дискурс лишь по одной причине - из уважения к памяти о тех нескольких месяцах. Хотя он эту память на протяжении уже нескольких лет так старательно обливал дерьмом.

Твое личное трепетное отношение к Гиркину - ну это твое личное дело. За это тебя никто не осудит, но и ты пойми - это только твое личное дело. А условный Безлер считает иначе. И уж тем более какие тут могут быть претензии к государству и госСМИ, если гражданин Гиркин несколько лет только и делал, что поливал грязью это самое государство, причем доходило порой до откровенного глумления, даже над мертвыми. Когда хотелось ему за его язык просто в бубен насувать. Вот и получается щирое украинство - годами обсирать, а потом удивляться: как так, меня здесь не уважают и пиарить не хотят...

P.S. Подобная абсолютная неадекватность и дебильная оппозиционность по отношению к собственному государству ("Росфедерация" - хорошо хоть говнорашкой не назвал) - это то, что губило и губит до сих пор русское национальное движение. Сначала загоняем себя на уровень революционных маргиналов с аудиторией несколько тысяч человек в интернете, а потом удивляемся, почему про нас Первый канал молчит.

Пора его, движение, очистить от гиркинщины, просвирнинщины, крыловщины и прочих подобных настроений. Тебе так не кажется, Александр?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments