arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Categories:

Про качество человеческого материала в России

https://www.facebook.com/aksenov.rk/posts/1088312488008876

Глядя на украинских чиновников, сердце радуется. За то, что, на самом деле, у нас не так уж всё и плохо. Крым 5-й год в составе России, а там на местном уровне до сих пор бардак и дурдом. Его и в материковой Империи хватает, пруд пруди, но в сравнении с бывшими украинскими территориями - это как небо и земля.

Или взять задержание Нахлупина. В голове не укладывается бесстрашие этих мразей. Привыкли воровать настолько, что уже ничего не боятся. Даже не осознают, что это Россия, а не Украина, здесь так нельзя. Конечно, напрашивается вопрос: как можно было назначить чувака из "бывших" курировать дорожное стрительство и федеральную целевую программу развития? Они же там все конченые. Все. Поголовно. Нормальных там не было и нет. Причем Нахлупин еще и против курса на Россию топил, при Украине-то. Это притом, что он сам с Донбасса, из "рыгов". В общем, классическая такая Украина - мразь и жулик.

Ответ прост: у нас в стране жуткий кадровый голод. Отсюда все эти конкурсы "Лидеры России" и прочие инициативы в области подготовки новых кадров. Смена подрастает, но пока еще жуткий кадровый голод. По всем направлениям. На Донбасс тоже присылали множество военных советников из категории "мразота". Потому что мало нормальных офицеров. Все нормальные при деле и самим нужны.

Главная проблема страны - качество человеческого материала. Кто этого не понимает, акцентируя свою ненависть на Путине и нерадивой власти, тот конченый мудак. С таким разговаривать не о чем и никаких общих дел быть не может.

И в продолжение темы:

"Сборщики при монтаже, когда соединяли ступени в "пакет" (четыре блока первой и вторая ступень), слегка загнули левый выступ, он не сразу вошел в паз - и его вогнали с силой. Когда ступень опустилась на него всей массой, выступы, по сути, встали в распорку. Чтобы при разделении ступень легче вышла, в отверстие нанесли смазку.
Таким образом, из-за погнутого выступа шаровая опора бокового блока не могла легко выйти из подпятника и во время полета протаранила центральный блок, а потом, при выходе, датчик штока все же сработал и клапан открылся, но к тому времени уже произошла аварийная ситуация.
По словам источника, на заседании аварийной комиссии в Ракетно-космическом центре "Прогресс" в Самаре поднимался вопрос о культуре производства, однако специалисты заявили, что подобные отклонения от технологической документации сборки ракеты случаются время от времени.
Ранее источник рассказал, что комиссия "Роскосмоса" и следственные органы определили возможных виновных в повреждении одного из датчиков ракеты-носителя "Союз-ФГ" и госкомиссия склоняется к версии о "случайном отступлении от документации" сборщиками на Байконуре".

https://ria.ru/space/20181020/1531094932.html

У нас, в принципе, всё хорошо, у нас замечательная страна. Талантливый народ, способный свернуть горы и изобрести такое, что закачаешься. У нас только проблема с предпринимательской инициативой (и в целом с инициативой) и с качеством труда - с его производительностью, с производственной культурой. Сказывается предыдущая эпоха, которая в финале пришла к профессиональной расхлябанности и, прямо скажем, массовому распиздяйству.

Нужно в этой области подтянуть (со временем подтянем, еще пара поколений максимум и выйдем на топ-уровень) и отправим всех в ад. А сами сначала поправим чуточку планетой, а потом в рай.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments