arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Еще одно русское письмо из украинского Киева

Українці реально в массе живут советской инерцией своей неадекватно высокой переоцененности, вплетенной в українську ментальность. Двуногий скот (именно в таком состоянии их и держали вне России), сформированный и порожденный реалиями подпанованной жизни, вдруг в рамках советской действительности получил несопоставимо больше, нежели мог сотворить сам, своими силами, полагаясь на сугубо свое мироощущение, и стал делать то, что ему оставалось доступно в контексте своих архетипов - а именно красиво панувать. Прямо як в ґімні, где все происходит самопроизвольно, само по себе. Як поглощение вареників козаком-характерником у Гоголя в "Вечерах на хуторе...". Ведь понятно, что это все - именно потому, что українці - афігенні і дуже мудрі, ведь будь это не так - то цього всього українського баґатства не було б, да. А так как українці - афігенні, то изобилие вследствие этого, собственно, и возникает. И українцям оставалось лишь красиво панувать, пишатися и дико угорать над тупой кацапней, что с течением советской эволюции не только не ослабло, но наоборот усилилось.

Переоцененность собственной значимости - это как переоцененность разбалованного, испорченного и злого ребенка, который обречен воспринимать себя неадекватно реальности. И даже когда разбаловавшие его родители уходят из жизни, такой ребёнок не переосмысливает свое восприятие мира. Такой ребёнок переживает разрушение своей личности от элементарных контактов с реальным миром, кои воспринимаются им исключительно как враждебные происки ворогив и жестокие удары злых сил. Українці сейчас как раз и продолжают массово жить в контексте неадекватного, оторванного от реальности восприятия мира, в контексте абсолютно неадекватно переоцененной своей значимочти, и как в случае с испорченным ребенком - здесь лишены смысла любые доводы разума, исключен любой конструктивный диалог, исключена любая возможность ведения любых дел партнерского уровня, уровня "равных". Это всё - полностью исключено. Любая добрая воля, любая вообще доброта будет восприниматься исключительно как очень недостаточное удовлетворение естественных потребностей українців, наличествующих просто по факту, по праву, восприниматься со снисходительным презрением или же злобой, но никак не с благодарностью.

И эта ситуация не есть что-то плохое. Ничего плохого в этом для русских нет. Русские ничего не потеряли и не потеряют, потому что именно как русским им здесь нечего терять. Происходит избавление от разросшейся кучи никак вообще ненужного ґімна, которое растеклось за пределы того места, которое оно должно занимать. Растеклось, неся антисанитарию и вонь, и для купирования этих неприятных факторов нужно лишь одно - поддержание естественного порядка, естественного хода вещей.

Плохо ли для русских то, что являет собой нынешнее развитое мировоззренческое и политическое українство? Нет, не плохо. Его просто нужно воспринимать таким, какое оно есть. И действовать соответственно. Возможно ли конструктивное и дружелюбное сосуществование на равных с українством? Нет, невозможно. Но сосуществование возможно однозначно. Только сосуществование это должно полностью базироваться на природе українства, и только так. А в природе українства равенство, доброта со всякой прочей лирикой и "братство" отсутствуют изначально и прижиться в нем никак не смогут. И это все нужно просто спокойно понимать. Нужно понимать, что русские никогда не смогут стать для українців людьми в полном понимании этого слова. Никогда. Русские могут рассматриваться українцями только как ресурс. И это тоже не плохо. Это просто факт.

Сложившуюся постсоветскую реальность нужно воспринимать именно таковой, каковой она является по сути. Малороссы остались в прошлом, и если найдется москаль, в жалостливом гневе возмущающийся таким вот сгущением красок и брехнею на бедных українців - он, жалостливый москаль, должен проехаться на вкраїну и задружиться там с українцями, сказав им "малороссы, братья вы мои, давайте дружить". Если в таком случае он в полном здравии найдет хотя бы одного "брата"-малоросса, то его возмущение вполне возможно будет воспринимать уважительно. А во всех остальных случаях возмущающиеся изложенным идут нахуй.
______________

Спешу напомнить, что это мнение человека, который всю свою сознательную жизнь живет среди украинцев и ведет с ними дела.

Subscribe

  • Мнение русского киевлянина

    Сначала текст из одного телеграм-канала: На Украине принято считать, что злобные российские власти в лице императора Николая I репрессировали…

  • Что читать по геополитике

    В среду, 12 июня 2019, президент Польши Анджей Дуда заявил, что очень хочет дружбы Польши с Россией. Такое заявление он сделал во время совместной с…

  • Правильный русский взгляд

    В ЖЖ почти не пишу, поэтому подписывайтесь на мои телеграм-каналы. Вот вам в качестве примера тамошней писанины (а это самый правильный русский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments

  • Мнение русского киевлянина

    Сначала текст из одного телеграм-канала: На Украине принято считать, что злобные российские власти в лице императора Николая I репрессировали…

  • Что читать по геополитике

    В среду, 12 июня 2019, президент Польши Анджей Дуда заявил, что очень хочет дружбы Польши с Россией. Такое заявление он сделал во время совместной с…

  • Правильный русский взгляд

    В ЖЖ почти не пишу, поэтому подписывайтесь на мои телеграм-каналы. Вот вам в качестве примера тамошней писанины (а это самый правильный русский…