arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Categories:

СССР. Равенство.



Наткнулся вчера:

"5 февраля 1851 года родился Иван Дмитриевич Сытин - русский предприниматель, книгоиздатель и просветитель. Мальчик из крестьянской семьи, окончивший всего три класса сельской школы, создал крупнейшую в России книгоиздательскую империю. Сытин издавал Пушкина, Гоголя, Толстого и Чехова. Цена книжек была минимальной – полторы копейки за экземпляр; благодаря такой ценовой политике, книги великих русских писателей были доступны практически всем".

Мальчик из крестьянской семьи с тремя классами образования становится крупнейшим книгоиздателем. Потому что царская Россия была отсталой сословной страной, где социальные лифты не работали и у обычных людей отсутствовали перспективы. Простому человеку было совершенно невозможно пробиться "наверх". Угнетали и душили со страшной силой. Издевались над народом. Салтычиха опять же.

Поэтому пришли большевики и навели порядок. И установили равенство. И все стали равны. Дети колхозников и дети партийной номенклатуры учились в одних школах, работали на тех же самых работах, покупали себе ту же самую одежду, ели одинаковую еду. Вот, например, дочери членов Политбюро на ударных социалистических стройках:



Советская страна была страной равных, свободных людей. Здесь не было социального расслоения, "золотой молодежи" и прочей мерзости, распространенной в царской России и современной путинской, где помещики и капиталисты угнетали и продолжают угнетать простой люд. Наше спасение - СССР 2.0, где простые крестьянские дети снова будут учиться в МГИМО на дипломатов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments