arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Categories:

Россия по-русски vs СССР 2.0



Либо Россия, историческая русская Россия, либо очередная многонациональная неосоветская хрень. И я хочу, чтобы вы все это очень отчетливо поняли. Саму эту развилку.

Разговор не о том, что лучше, а что хуже, не собираюсь никому ничего доказывать. Это всё лишнее, ибо дело здесь не в доводах и не в аргументах. Речь идет о цивилизационном выборе, о самоидентификации. Что вам ближе? Что вам роднее? Кем вы себя ощущаете? Советским человеком? Окей. Тогда строим новую Многонационалочку с братством и равенством всех народов, с союзными республиками и прочая-прочая. Если же вы себя ощущаете русским, наследником именно русской по характеру и духу государственности, тогда ваш выбор в пользу нашего исторического национального проекта. В пользу Третьего Рима, православной империи с русским царем во главе. Империи, где будет безусловная гегемония русской культуры и русской политической идеологии. Империи, которая будет по-русски говорить и по-русски думать. Так как думали Пушкин, Тютчев, Достоевский, Хомяков, Катков, Ильин...

Третьего не дано.

И важное замечание по поводу равенства/неравенства народов, о чем я вскользь упомянул.

Народы по своему статусу внутри государства, по значению для государства - не равны. Запомните это. Люди, как граждане, равны, да. Чеченец равен татарину, татарин равен русскому. С них одинаковый спрос, у них равное правовое положение. Но народы не равны. Русский народ в судьбе России не равен чеченскому народу, не равен башкирам, не равен эвенкам. Он создатель России и ее хранитель. В единственном числе.

"Инородцы, захватившие господство в России, могут думать, что приниженность русских не вредит Империи, которую поддержат остальные племена, обнаруживающие, в противность русским, особенный подъем духа. Но это глубокая ошибка. Без русских, без их гегемонии нет Русской Империи. Эта гегемония возникла не случайно, а потому, что она необходима для возможности свободной государственности на пространствах от Балтики до Тихого океана. Среди нерусских племен Империи нет ни одного, могущего по силе и государственным способностям заменить русских. Только гегемонией... русского племени держится единство Империи.

Из остальных ... миллионов имперского населения ... нет ни одной народности, достаточно сильной для того, чтобы заменить нас... А устроить Империю из федерации ... племен, столь безмерно различных по культуре, языку, историческим традициям и историческим претензиям - то может быть мечтой ребенка, но не действительностью. Три четверти этих племен смертельно враждуют между собою. Все главные из них мечтают вовсе не о равноправности, а о господстве. При первом же потрясении русской гегемонии уже началась резня между народами Империи, а что еще будет, когда двинутся магометанские племена, никогда не забывавшие своей мечты о мировом владычестве?

Нет, без гегемонии русских не может быть Империи... В той или иной форме она необходима для блага даже самих нерусских народностей".


Лев Тихомиров, 1907 г.


P.S.
"Мы наследники великой победы"(с)

Вот этим Соловьев больше всего выбесил. Играет на сакральных для русского человека вещах. Выворачивает так, что как бы и не попрешь против. "А что, разве мы не наследники великой победы? Конечно, наследники! То-то же!"

Для меня Великая Отечественная и Победа в ней - священны. У меня дед попал в первый котел, под Белостоком, и 4 года провел в лагерях. Но эти советские пидарасы даже тему Войны испохабили и испоганили. Довели до того, что уже термин появился "победобесие". Очень точный термин, кстати. И хоть его часто употребляют либералы и прочая грязь, но сам термин - в яблочко. Вот иудей в ролике выше занимается именно этим - победобесием. И прикрывается нашей Победой, чтобы отнять у нас наше национальное имя, наш русский государственный проект. Противопоставляет Победу и тысячелетнюю историю России. Ну не свинья ли он после этого обрезанная?

А еще бесит, что совки Победу себе присвоили. Так и говорят: это была победа советского народа! Какой нахуй советский народ в 41-45гг.?! В то время советский народ существовал только на страницах советской печати. По факту же, в реальной жизни это были обычные русские люди, родившиеся и выросшие при царе. Советский народ появился значительно позже - к 70-м годам. А 22 июня 1941-го среднего возраста гражданин СССР был человеком, который появился на свет еще до русско-японской войны. За несколько лет до первой русской революции! У меня прабабушка (умерла в 1967г.) на коронацию Николая II на Ходынку ездила. Одна шестерых сыновей вырастила, работая в колхозе за палочки, за трудодни. И всю жизнь Ленина антихристом считала. Какой нахуй советский народ, свиньи вы поганые?! Где советские и где Победа?

Советские - эта та общность, которая, сформировавшись, тут же и убила СССР. Моментально завела его в застой и перестройку. 90-е - это не либералы. Либералы (перекрасившиеся советские) тогда просто пришли к власти. А сама жизнь 90-х со всем ее социальным, культурным и нравственным днищем - это именно Совок, его логичное продолжение и трагический финал. Советские и сейчас еще доминируют в нашем обществе, являясь главной проблемой современной России, главным нашим тормозом. Но время всё лечит.

Subscribe

  • Мнение русского киевлянина

    Сначала текст из одного телеграм-канала: На Украине принято считать, что злобные российские власти в лице императора Николая I репрессировали…

  • Что читать по геополитике

    В среду, 12 июня 2019, президент Польши Анджей Дуда заявил, что очень хочет дружбы Польши с Россией. Такое заявление он сделал во время совместной с…

  • Правильный русский взгляд

    В ЖЖ почти не пишу, поэтому подписывайтесь на мои телеграм-каналы. Вот вам в качестве примера тамошней писанины (а это самый правильный русский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Мнение русского киевлянина

    Сначала текст из одного телеграм-канала: На Украине принято считать, что злобные российские власти в лице императора Николая I репрессировали…

  • Что читать по геополитике

    В среду, 12 июня 2019, президент Польши Анджей Дуда заявил, что очень хочет дружбы Польши с Россией. Такое заявление он сделал во время совместной с…

  • Правильный русский взгляд

    В ЖЖ почти не пишу, поэтому подписывайтесь на мои телеграм-каналы. Вот вам в качестве примера тамошней писанины (а это самый правильный русский…