Что значит "не будем"? У нас пропаганда ЛГБТ повсеместная и уже почти 30 лет. То, что попадает в публичное пространство - то и становится пропагандой. Если певец-пидор - главная звезда новогоднего огонька, а в Кремле ему вручают орден за заслуги на ниве культуры, или если в любом журнале (в любой тв-передаче) эти темы спокойно обсуждаются в контексте нормы поведения - значит, это пропаганда. Она уже давно свершившийся факт в России и уже давно достигла своей первой значимой цели - гомосексуализм пусть и не считается у нас пока нормой для большинства, но это уже не девиация из категории "о, ужас!". А лет через 10 пройдут первые гей-парады.
И с этим ничего не поделать. Надо принять тот факт, что Россия повторяет и полностью повторит путь западноевропейской цивилизации. И надо готовиться к этому, а не против фильмов и спектаклей молебны устраивать. Что конкретно надо предпринять, я давно уже пишу:
— создавать полноценные приходы - как крепкие православные общины (и на их базе создавать ядро гражданского русского общества). В саму же церковь чуть прикрыть двери для "захожан" (грубо говоря, хочешь крестить ребенка - становись членом общины, не хочешь становиться - выдыхай);
— создавать нормальный русский движ, в смысле интеллектуально-субкультурного течения. Чтобы быть нормальным и успешным, т.е. мощным и модным, этому движу надо опереться на родную культуру и национальную идею, во всем их блеске. Ведь наша культура - высший пилотаж, знак качества. Если мы встанем на ее почву, значит получится крутой результат. А если не получится, значит мы под видом русской культуры и русской идеи выбрали себе что-то другое (в последние 30 лет у нас именно это, "что-то другое").

Недавняя акция против строительства храма святой Екатерины на месте сквера в центре Екатеринбурга.

Пишут о 500-1500 участников, которым, взявшимся за руки, удалось замкнуть цепь вокруг сквера.

Как думаете, в поддержку храма собрать больше получится (если без своза бабушек с иконами)?







Лень даже разбираться, есть ли повод для протеста. Моей Церкви я бы лишь посоветовал поменьше встревать в скандалы и выбирать места для новых храмов менее конфликтные. Прекрасно понимаю, что "люди работают" и "гражданский протест" при желании можно организовать даже против строительства храма на свалке, и всё же. На этой земле мы не единоличные хозяева, мы живем не в святой Руси и не в православной России. А в той, где миллионам и миллионам русских, я бы даже сказал - десяткам миллионов, Церковь не указ и попы не нужны.
Не боритесь с этой реальностью, граждане православные, а привыкайте жить в ней. Осознайте себя меньшинством в языческом мире. Станет значительно легче и понятнее.