arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Category:

Скоро гей-парад

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев высказался на тему различий традиционных ценностей России и Европы... "Безусловно, каждый человек сам выбирает свой путь и пристрастия. В личные, интимные вопросы вмешиваться недопустимо. С осуждением заглядывать кому-то в спальню мы точно не собираемся. Но и пропагандировать то, что идет вразрез с убеждениями большинства людей в России, - тоже не будем", - заявил Медведев в интервью люксембургскому изданию Luxemburger Wort.

Что значит "не будем"? У нас пропаганда ЛГБТ повсеместная и уже почти 30 лет. То, что попадает в публичное пространство - то и становится пропагандой. Если певец-пидор - главная звезда новогоднего огонька, а в Кремле ему вручают орден за заслуги на ниве культуры, или если в любом журнале (в любой тв-передаче) эти темы спокойно обсуждаются в контексте нормы поведения - значит, это пропаганда. Она уже давно свершившийся факт в России и уже давно достигла своей первой значимой цели - гомосексуализм пусть и не считается у нас пока нормой для большинства, но это уже не девиация из категории "о, ужас!". А лет через 10 пройдут первые гей-парады.

И с этим ничего не поделать. Надо принять тот факт, что Россия повторяет и полностью повторит путь западноевропейской цивилизации. И надо готовиться к этому, а не против фильмов и спектаклей молебны устраивать. Что конкретно надо предпринять, я давно уже пишу:

— создавать полноценные приходы - как крепкие православные общины (и на их базе создавать ядро гражданского русского общества). В саму же церковь чуть прикрыть двери для "захожан" (грубо говоря, хочешь крестить ребенка - становись членом общины, не хочешь становиться - выдыхай);

— создавать нормальный русский движ, в смысле интеллектуально-субкультурного течения. Чтобы быть нормальным и успешным, т.е. мощным и модным, этому движу надо опереться на родную культуру и национальную идею, во всем их блеске. Ведь наша культура - высший пилотаж, знак качества. Если мы встанем на ее почву, значит получится крутой результат. А если не получится, значит мы под видом русской культуры и русской идеи выбрали себе что-то другое (в последние 30 лет у нас именно это, "что-то другое").



Недавняя акция против строительства храма святой Екатерины на месте сквера в центре Екатеринбурга.



Пишут о 500-1500 участников, которым, взявшимся за руки, удалось замкнуть цепь вокруг сквера.



Как думаете, в поддержку храма собрать больше получится (если без своза бабушек с иконами)?















Лень даже разбираться, есть ли повод для протеста. Моей Церкви я бы лишь посоветовал поменьше встревать в скандалы и выбирать места для новых храмов менее конфликтные. Прекрасно понимаю, что "люди работают" и "гражданский протест" при желании можно организовать даже против строительства храма на свалке, и всё же. На этой земле мы не единоличные хозяева, мы живем не в святой Руси и не в православной России. А в той, где миллионам и миллионам русских, я бы даже сказал - десяткам миллионов, Церковь не указ и попы не нужны.

Не боритесь с этой реальностью, граждане православные, а привыкайте жить в ней. Осознайте себя меньшинством в языческом мире. Станет значительно легче и понятнее.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments