arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Categories:

Про казаков

Знакомые сделали, просят пропиарить. Пиарю:



Скажу пару слов про казачество. Кто такой казак? Это человек, который пашет землю и, когда надо, берет шашку (автомат) и идет на войну. А что мы видим сегодня? Возрождение казачества в виде людей, которые надели чужую форму, чужие награды и состоят "в казачьей организации". Поэтому и организации эти выглядят комично, нелепо и никакого доверия/уважения не вызывают даже у носителей православных и монархических взглядов.

Я двумя руками за возрождение казачьего сословия. Чем сложнее социальная структура, чем сильнее в ней консервативное начало (что крайне важно в наше безумное время), тем общество крепче. Но это должны быть именно казаки. То есть сначала плуг и шашка, а уже потом казачья САМОорганизация. То есть не кто-то выбивает грант, снимает офис и набирает "казаков" для проведения "акций", а именно от земли надо начинать, от реальной, настоящей казачьей жизни (на создание и поддержание которой и следует тратить гранты). А все эти расплодившиеся ныне симулякры - разгонять ссаными тряпками.

Не хочу мазать всех одной черной краской, слышал, были и настоящие боевые подразделения из т.н. казаков, но, в целом, на Донбассе в 2014-2015 гг. они, как правило, оставили после себя плохую память, по крайней мере, в ДНР (у Дремова, наверное, расклад был иной). Сколько не общался с ополченцами, все говорили о казаках плохо. Потому что всё это симулякр.

P.S. На большевиках лежит грех расказачивания, да. Вот только казачество перед этим русскую монархию предало. Так что все, кто от большевистских выродков кровушкой умылись, получили это по заслугам.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments