arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Category:

Национальные элиты



"Почему мне здесь [в Краснодаре] финал не нужен. Я никому не собираюсь ничего доказывать и показывать: вот какой у меня стадион. Русские никому ничего не должны. Они не должны доказывать, что они нормальные. Если кто-то думает, что они ненормальные, им самим надо к врачу идти. Мы всякие. Мы и сумасшедшие, и не сумасшедшие. Мы красивые и некрасивые. Резкие и нерезкие. Мы просто огромная нация, которая влияет на этот мир, потому что у нас 1/6 часть суши, потому что у нас есть культура, какая-то своя специфика. Мы влияем как и положительно, так и отрицательно. Мы не можем быть нормальными или ненормальными. Мы русские, россияне. И мы никому ничего доказывать не будем. И мы не будем перед европейцами расшаркиваться: ребят, да мы нормальные, да возьмите нас в свое сообщество, да мы тут хорошие. Мы сами себе должны быть на уме. Мы должны быть людьми, которые не отправляют своих лучших футболистов за границу, чтобы все увидели, что мы нормальные. Мы должны становиться богаче. Мы должны получать эмоции в своей стране. Мы должны ее любить. Мы должны ее изменять. Поэтому это чуть унизительно, что мы - «норм». Мы не «норм», мы нация огромная, в которой есть всякие - нормальные, ненормальные. Если бы все были нормальные, тоже было бы нехорошо".

"Позиция по Крыму? Я же вам еще раз сказал. Я всегда принимать буду позицию политического руководства страны. Если мне она не нравится, я собираю вещи и уезжаю".
___________

Галицкий - вполне себе представитель нашей национальной бизнес-элиты, т.е. ориентированной на Россию. Побольше бы таких. Он, кстати, там еще говорит, что часть социальных расходов должен нести на себе именно национальный бизнес. И это правильная модель - когда само общество, особенно его наиболее богатая часть, участвует в решении социальных проблем. Именно благодаря этому участию мы и можем говорить, что элиты национально ориентированы. Вспомните, сколько было различных меценатов у нас до революции. По всей стране строили приюты для бедных, больницы, школы, библиотеки, оплачивали учебу крестьянским детям... Вот это и есть нормальный, здоровый социальный организм. А когда всю тяжесть соцобеспечения берет на себя государство - это плохо. Вспомните СССР или посмотрите на сегодняшнюю Калифорнию.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments