arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Categories:

Большая сделка: корейский аспект

Поделюсь с вами сегодняшней своей писаниной в лучшем русском телеграм-канале: https://t.me/terem_teremok

Прекрасный слив в "Коммерсанте":

По данным “Ъ”, в Москву приехала делегация Белого дома во главе с советником Дональда Трампа, директором по вопросам России и Евразии Совета по национальной безопасности США Фионой Хилл. Публично об этом визите ни американские, ни российские власти не сообщали. В ходе визита Фиона Хилл встретилась с представителями Совета безопасности и МИД РФ. По данным “Ъ”, это не первый визит Фионы Хилл в Москву в качестве советника президента США, однако о ее предыдущих поездках, как и о нынешней, общественности, по настоянию американской стороны, не сообщалось. До прихода в администрацию президента США Фиона Хилл была научным сотрудником вашингтонского Института Брукингса. Будучи автором биографической книги «Путин: оперативник в Кремле», она неоднократно жестко высказывалась о властях РФ.
https://www.kommersant.ru/doc/3946991

Люблю я этих вашингтонских "ястребов". Болтон вроде тоже из них:
https://twitter.com/BeTheChange5683/status/1063185593335799809

А вот дополнение от РИА Новости:

В ходе встреч с советником президента США Дональда Трампа Фионой Хилл в Москве обсуждались двусторонние отношения, ситуация в Сирии и Венесуэле, сообщил РИА Новости высокопоставленный диписточник. "Фиона Хилл находилась в Москве 16-17 апреля. Состоялись встречи в аппарате Совета безопасности РФ и в МИДе. В частности, в МИД прошла встреча с заместителем министра иностранных дел Сергеем Рябковым", - сказал собеседник агентства. По его словам, Сирия обсуждалась "как одна из тем, по которой между Москвой и Вашингтоном идет достаточно продуктивный диалог". "Венесуэла также обсуждалась и диалог выявил серьезные глубокие противоречия и большие расхождения в подходах", - подчеркнул источник.
https://ria.ru/20190418/1552803014.html

И Песков еще подтвердил, что Хилл встречалась с помощником президента Ушаковым. Обсуждались "вопросы двухсторонних отношений".

Ну а мы ждем официального подтверждения встречи ВВП и Кима. Если она состоится, значит, колесо Большой сделки Москвы и Вашингтона крутится в нужном направлении.


Фиона Хилл

Как ранее сообщал “Ъ”, весной 2018 года в ходе одной из встреч Фиона Хилл сказала послу РФ в Вашингтоне Анатолию Антонову, что в отношениях Москвы и Вашингтона «все, вероятно, станет намного хуже, прежде чем оно сможет стать лучше».

Люблю ястребов.

А это вторая часть марлезонского балета:

11 сентября 2018
Естественно, глупо выкидывать из этой схемы визит Матвиенко в Пхеньян, которая передала Киму письмо от Путина, а тот ответил, что готов посетить Россию. В общем, подождем аналитики Незыгаря, когда Ким сначала приедет к ВВП (очевидно, чтобы потроллить), а потом встретится с Дональдом.
https://t.me/terem_teremok/2523

1 марта 2019
Например, если Ким в ближайшее время направит свой бронепоезд по Транссибу на запад, тогда о достижении им неких договоренностей с Трампом можно будет утверждать более-менее уверенно.
https://t.me/terem_teremok/3494

18 апреля 2019
По приглашению Владимира Путина Председатель Государственного совета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын посетит Российскую Федерацию с визитом во второй половине апреля.
http://kremlin.ru/events/president/news/60319

Без гарантий от Москвы, никаких договоренностей с Дональдом у Кима не получается. Это и называется Большая сделка.

Ух, если дело выгорит, если удастся объединить две Кореи в единое экономическое пространство, подключив Сеул, экономического гиганта ЮВА, к нашим транспортным магистралям и газопроводам (а об этом уже давно говорят на самом высоком уровне, я не раз цитировал южнокорейского президента), это такой для нас бонус выйдет... И тогда, кстати, придется и Японии срочно активизироваться. Потому что, когда твой конкурент, получает доступ к дешевому трубопроводному газу (а ты покупаешь СПГ за 10 000 км на Ближнем Востоке) и возможность доставлять грузы на европейский рынок на порядок быстрее, чем через Суэц, тогда промедление смерти подобно. Вангую и Сахалин с Хоккайдо соединят мостом.

А зачем это всё США? Зачем им разруливать корейский кризис, предоставляя к тому же такие бонусы Москве? У меня только одно объяснение: присоединить к экономической мощи Сеула военную (ядерную) мощь Пхеньяна, создав у самых границ Китая мощный инструмент сдерживания.

И вдогонку к вышесказанному:




P.S. Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/terem_teremok, чтобы верно оценивать происходящее в мире и не засорять свой мозг медиа-мусором. Будьте русскими националистами. Смотрите на мир трезво. Думайте по-русски.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment