arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Category:

Россия и Европа

А вот послушайте, как меняется Европа и ее политика в отношении России (там буквально пара минут, с 1:04:10). Пока нам все еще льют в уши про санкции, пленных украинских моряков и т.д.



Немного погуглил и нашел новости, о которых рассказывает Джангиров:

Замглавы МИД России Александр Грушко подтвердил трехсторонние консультации России, Нидерландов и Австралии по делу о сбитом Boeing MH17. По его словам, мероприятия были конфиденциальными, и подробностей Грушко раскрывать не стал. Договоренностей о следующей встрече также нет. По словам представителя МИД России Марии Захаровой, согласие на консультации не означает признание Москвой вины за трагедию.
https://www.gazeta.ru/politics/2019/03/27_a_12268106.shtml

А вот еще более интересная вчерашняя новость, специально даю ссылку на укросми:

Украина может быть причастна к крушению Боинга компании Malaysia Airlines на Донбассе летом 2014 года. Об этом заявил член Европарламента, лидер голландской евроскептической партии "Форум за демократию" Тьерри Боде, сообщает NL Times 24 мая. В ходе теледебатов с премьер-министром страны Марком Рютте европолитик отказался согласиться с итогами расследования совместной следственной группы. "У меня есть сомнения относительно этого доклада. Украина также является одним из возможных виновников атаки", – заявил Боде. Политик подчеркнул, что ответственность стран за крушение малайзийского Боинга на Донбассе должны установить судьи, а не чиновники, "голословно обвиняющие Россию". Рютте назвал Боде "любителем России" и сравнил его отношения с Москвой с "заигрыванием со львом".
https://vesti-ukr.com/strana/337873-v-niderlandakh-zajavili-o-vozmozhnoj-vine-ukrainy-za-sbityj-boinh

Как вам?

Тот же Джангиров недавно комментировал выборы в Европарламент и поведал о конкуренции между Россией и США за европейских правых и евроскептиков. Безусловно, конкуренция за влияние имеет место, а как иначе? Даже союзники соперничают друг с другом, что уж тут говорить. Однако, я бы не стал отрицать и некоторого взаимодействия двух держав. Дмитрий Георгиевич просто отказывается признавать "Большую сделку", при этом, правда, сам же и рассказывает, как голландский популист Герт Вилдерс сначала встречается со Стивом Бэнноном, а потом едет в Москву. Я опять же погуглил - да, в прошлом году, в марте, приезжал, причем встречался с упомянутым уже Грушко.

Короче говоря, тектонические сдвиги происходят в Европе. Под медийный треск про санкции, агрессию России и пр. Да вы сами посмотрите на Темнейшего, присмотритесь, прислушайтесь. Он же реально ведет себя словно Император. В последнее время в нем прям физически ощущается спокойствие и уверенность. Как будто критический отрезок пройден, все испытания позади и начинается пора под названием "снимаем сливки". Ибо Россия застолбила свое место среди грандов, и сегодня мир перекраивается с учетом ее мнения.

Эй, украинцы! Небратья наши меньшие! Так кто сбил боинг над Донбассом? Запад с вами, да?


P.S. Подписывайтесь на мою тележеньку: https://t.me/terem_teremok.

Subscribe

  • Мнение русского киевлянина

    Сначала текст из одного телеграм-канала: На Украине принято считать, что злобные российские власти в лице императора Николая I репрессировали…

  • Что читать по геополитике

    В среду, 12 июня 2019, президент Польши Анджей Дуда заявил, что очень хочет дружбы Польши с Россией. Такое заявление он сделал во время совместной с…

  • Правильный русский взгляд

    В ЖЖ почти не пишу, поэтому подписывайтесь на мои телеграм-каналы. Вот вам в качестве примера тамошней писанины (а это самый правильный русский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments