arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Мнение русского киевлянина

Сначала текст из одного телеграм-канала:

На Украине принято считать, что злобные российские власти в лице императора Николая I репрессировали совесть и честь украинской нации Тараса Шевченко за ярко выраженную склонность к самостийности почитаемого им края. Что же случилось на самом деле?

В 1844 году за авторством Шевченки вышла поэма “Сон”, в которой писатель нелестным образом отозвался об императоре и его жене, императрице Александре Фёдоровне. При этом, по мнению многих современников, сие произведение не отличалось высокохудожественностью. Например, литературный критик Виссарион Белинский написал, что “Сон” является “плоским и глупым" пасквилем”. А уж в докладе начальника Третьего отделения князя Алексея Орлова о поэме прошлись катком:

“Шевченко … сочинял стихи на малороссийском языке самого возмутительного содержания. В них он то выражал плач о мнимом порабощении и бедствиях Украины, то возглашал о славе гетманского правления и прежней вольнице казачества, то с невероятною дерзостью изливал клеветы и желчь на особ императорского дома, забывая в них личных своих благодетелей. Сверх того, что все запрещенное увлекает молодость и людей с слабым характером, Шевченко приобрел между друзьями своими славу значительного малороссийского писателя, а потому стихи его вдвойне вредны и опасны. С любимыми стихами в Малороссии могли посеяться и впоследствии укорениться мысли о мнимом блаженстве времен гетманщины, о счастии возвратить эти времена и о возможности Украйне существовать в виде отдельного государства”.

Так как же наказали неугодного сепаратиста? Тюрьма? Каторга? Принудительные работы? Всё мимо! Его всего лишь отправили служить в армию - в 1847 году Тарас Григорьевич был призван в Отдельный Оренбургский корпус. Вдобавок ему, правда, было строжайше запрещено рисовать и сочинять новые произведения, Во время службы Шевченко отличился тем, что участвовал в экспедиции Аральского моря и его побережья.
https://t.me/unknownhistory/364
________________

Мы сами вырастили украинское чудовище и приучили его к тому, что в отношениях с москалями можно только панувати. Поэтому и сегодня с москалями украинцы так себя ведут - демонстративно беспредельно. А вот когда Белые Люди с Запада к ним приходят, тогда наблюдается плазування во всей красе.

Поэтому делаем выводы, ребята, из истории. И крепко запоминаем, как надо относиться к украинцам, чтобы они тебя уважали. Точно также, как к ним относились (относятся) немчура или англо-саксы. Вот и весь секрет. Если вы хотите, чтобы украинцы занимались плазуваннем, ведите себя соответствующим образом. А иначе они будут панувать, жрать за ваш счет и еще с хохотом кидать в вас объедки. Здесь нет золотой середины - либо панування, либо плазування. Выбирайте, русские.

После того, как я опубликовал всё вышенаписанное в своем телеграм-канале про Украину, мне из Киева пришел комментарий:

Часть 1

Шевченко - справжній українець. Справжнісінький. Тупа кацапня посмела поставить ему в укор то, что он неспособен быть благодарным своим благодетелям и плюется ґімном в руку дающую. Хто вони такі, щоб щось українцю казати?! Пішли всі нахуй! А подари благодетели українцю Шевчінку не жизнь по высоким стандартам комфорта, но понятные українцю жизненные обстоятельства, для начала перманентно относясь к нему как к ґімну - то и не было бы у українця душевных страждань. Пилил бы українець преисполненные подобострастия и плазування вірші да знатнейше вилял бы позвоночником.

Ну а мрії українця Шевчінка - эталон. Говорилось многократно. Українець мріє про українську Україну. Она вожделенна. Она несопоставимо ценнее, нежели тот мир, в коем тупой пиздливый українець Шевчінко запредельно комфортно существует. Несопоставимо. При всей той прекрасно известной нездоровой поебени, имевшей место тогда, от которой українці стали заебывать москалів с братанням и желанием скорейшей дружбы ("давайте вже їсти!"). Но українська мрія, мрія про українську Україну, для українця - единственная ценность. Не мир, не государство, в котором он живет, не социум, давший ему всё, давший ему незаслуженно многое - нет, это всё - просто питательная среда, просто їжа и пространство, куда українець срет. "В моїй багатонаціональній Російській Імперії я сам розберуся, шо мені робити!"

Окружающий українця мир, социум, государство не являются "его", не являются его домом, и он сам не является частью социального механизма. Он просто потребляет этот социум, он питается питательной средой, порождаемой этим социумом, и иначе относиться к социуму во всей его полноте - от общества до государства - українець неспособен. Вся эта полнота, вся эта сложность для українця не имеют ни малейшей ценности, значение имеет лишь одно - харчова цінність среды обитания и отсутствие преград, которые способны мешать ему средой питаться. Імперія там, традиции общества, уважение к тем, среди кого українець живет и кто дали ему всё - это пустой звук. Это и нахуй ненужная поебень, хуйня ("понапридумували всякої хуйні підараси! Нахуя воно оце все треба блядь?!"), не имеющая для українця вообще никакой ценности. Но українська мрія - о, это для українця ценно. Українська мрія бесконечно ценнее всего того, среди чего українець живет, но частью чего українець стать никогда и никак не сможет.

Українець Шевчінко презирает социум, позволивший ему стать тем, кем он стал, презирает смыслы, которыми этот социум живет, и презирает всех тех, кто является частью этого социального механизма, в отличие от самого українця, неспособного такой частью стать. Ибо этот социум лишен для українця какого-либо смысла, лишен всего того, что имеет смысл для українця. Ведь это москалі виновны в душевных стражданнях українця Шевчінка. Они устранили предпосылки для плазування, и українець был вынужден москалями панувати и в силу этого плеваться ґімном во всё и всех, а потом еще, не покаявшись в своей кацапській тупости, москалі посмели українцю что-то там в вину вменять. Мыслимо ли такое?! Сами же породили душевні страждання українця, сами же неправильно себя с українцем повели, сами же заставили его проявлять суть українськості - а потом блядь еще и посмели в чем-то українця незаслуговано звинувачувати!"

Часть 2

"Часто звучит - вот же пидор! К нему отнеслись как к человеку, а он так себя повел! Да кто бы он был без своих благодетелей! Как он мог себя так вести?!

А что плохого в том, как українець себя повел? И плохое для кого? Для українця? Или для тупих москалів? Для українця - ништяк. Плохое - только для москалів. А в чем состоит плохое? В том, как українець себя вел? А почему его поведение - плохое? Ой, а потому, что он вел себя не так, как ожидали москалі. Москалі ожидали от него благодарного и уважительного отношения. Но это - то, что ожидали именно москалі. Так как же повел себя все-таки українець - так, как от него ожидали москалі, или так, как он сам считал нужным себя вести? Ой, второй вариант. Но считал ли українець, что он поступает плохо? Нет. Потому что он поступал правильно. В українському розумінні правильно. Так почему же москалі ситали его поведение плохим? А ровно потому, почему и сейчас они называют поведение нынешних українців плохим. Потому, что не собирались и не собираются признавать українців именно українцями, и на этом основании ожидают от українців противоестественное для них поведение. Но это неправильно. Москалі не относятся к українцям правильно, и это - их грех против и истории, и природы вещей. Ибо ко всему и всем в мире нужно относиться правильно, без слюнявой лирической хуеты.

Ну вот Шевчінко. Українець. Что он видел вокруг себя на чужбині? Он видел неправильное к себе отношение. К нему относилсь не так, как к українцям относились как их же ґетьмани, так и самі☝️ вельмишановні панове поляки. Под поляками существование українців было преисполнено смысла - есть пани, а есть двуногий скот, и скот должен доказывать что панам, что ґетьманам, что он, скот, полезен, і його не треба бити, драти в дупу, или продавать куда-то. А что українець Шевчінко видел на чужбині? Да хуйню несусветную! Общество лохобанов, относящихся к нему как к достойному человеку. И вообще нет важных, неотъемлемых в сушествовании українця обстоятельств непреодолимой силы, позволяющих українцю чувствовать себя українцем. Йобані лохи относятся к нему как к человеку! Йобутися ж можна! От же тупі недоноски! И как ему оставалось вести себя средь этих неадекватов? Как их не презирать? Как не относиться к ним как к недочеловекам? А относись москалі к українцю правильно - все было бы совершенно иначе.

Ведь один и тот же Шевчінко может как плеваться ґімном в окружающую его действительность, превращая в меру сил ее в україну - так и лежать ниц перед паном с выпоротой спиной за то, что любимая свинья пана невовремя покакала. И там, и там українець находится в своей тарелке. И в том, как українець Шевчінко повел себя у москалів, нет его вины. Вина лежит на тех, кто неправильно себя повел с українцем, кто неправильно его воспринимал, кто нарушил ход природы вещей. Общеизвестно, что осина не родит апельсина, но вот от українців москалі постоянно ждут чего-то подобного. Ну а люта ненависть и презрение - достойная отплата за отказ видеть в українцях українців".


P.S. Всё самое интересное про Украину и, главное, правильный русский взгляд на украинский вопрос - в телеграм-канале "Плине кача": https://t.me/ukraineneveragain

Subscribe

  • Что читать по геополитике

    В среду, 12 июня 2019, президент Польши Анджей Дуда заявил, что очень хочет дружбы Польши с Россией. Такое заявление он сделал во время совместной с…

  • Правильный русский взгляд

    В ЖЖ почти не пишу, поэтому подписывайтесь на мои телеграм-каналы. Вот вам в качестве примера тамошней писанины (а это самый правильный русский…

  • Мировой статус-кво: без России никуда

    Две новости в ленте, одна за одной: 1) «Самое сложное решение – в руках у немецкого народа. Правительство Германии дало обещание о 2%, и люди должны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Что читать по геополитике

    В среду, 12 июня 2019, президент Польши Анджей Дуда заявил, что очень хочет дружбы Польши с Россией. Такое заявление он сделал во время совместной с…

  • Правильный русский взгляд

    В ЖЖ почти не пишу, поэтому подписывайтесь на мои телеграм-каналы. Вот вам в качестве примера тамошней писанины (а это самый правильный русский…

  • Мировой статус-кво: без России никуда

    Две новости в ленте, одна за одной: 1) «Самое сложное решение – в руках у немецкого народа. Правительство Германии дало обещание о 2%, и люди должны…