Почему у нас Сталина любят

Не могу, конечно же, пройти мимо новости про рекордный уровень одобрения Сталина. Понятно, что речь не о любви к вождю, а о сформировавшихся в обществе определенных запросах. В какой-то мере эти запросы я и сам вполне разделяю, например, считаю, что у нас образовалась отвратительная атмосфера вседозволенности и безответственности, плавно перетекающая в состояние беспредела, когда никто никого и ничего не боится, ни чиновники воровать, ни простые граждане парковаться на газонах перед домом и т.д. Нашему расхлябанному и невоспитанному социуму однозначно нужен не добрый царь, которым Путин, безусловно, является, а кнут. Правда, я не уверен, что, когда этот кнут заработает, сегодняшние симпатизанты Сталина не станут первыми же вопить: ойойой, а меня-то за що?! Но я бы хотел сейчас о другом. Об очевидном провале наших властей, который и приводит к таким настроениям в народе. Провале чисто пропагандистском.

Collapse )

"Ничего, кроме нефти и газа"

40.jpg

Справа - Ольга Ускова, президент Cognitive Technologies, нашего разработчика ИИ и весьма успешного даже в мировом масштабе. А еще Ускова - завкафедры инженерной кибернетики НИТУ МИСиС, рядом с ней - ее студенты. Случайно наткнулся на фото. Вообще, оно старое, апрель 2013-го, но дата не очень-то и важна. Я к тому, что нормальная молодежь у нас растет. Те неудачники, что бегают за Навальным и ко, - маргиналы.

А это новости про ИИ в нашем сельском хозяйстве, что нас ждет в самое ближайшее время:

Collapse )

Лживость красных не знает границ



Антисоветчик всегда русофоб!

Поражает циничность их лжи. Люди, которые являются самыми оголтелыми русофобами в мире, которые пришли к власти в русской стране и устроили здесь самый жуткий русофобский эксперимент, поставив себе целью уничтожить русских как нацию и заменить их советскими (после чего мы до сих пор оправиться не можем), заявляют, что русофобы - это те, кто против них. Это приблизительно то же самое, как если бы в Освенциме и Дахау нацисты уничтожали евреев по обвинению в антисемитизме.

Collapse )

С нашим русским праздником!



Юра, не переживай. У нас всё получается. Мы снова, шаг за шагом, становимся русскими. И начинаем строить свою новую империю. Да, у нас пока еще много проблем, главная из которых - огромная куча ноющего, ленивого говна, этих советских бессмысленных и завистливых тунеядцев, но русская природа постепенно берет свое. Всё у нас получится.

Collapse )

Выдавить из себя по капле советского раба

Тем не менее жаловаться на жизнь там не принято. Американцы не ноют, особенно в общении с посторонними людьми. У нас же это происходит постоянно и повсеместно. И это одно из самых тягостных для меня лично впечатлений от возвращения на родину. Например, однажды меня пытались втянуть в такой разговор в очереди на прием в райсобесе. Солировала женщина, пришедшая за бесплатной путевкой в дом отдыха в Крыму. Другие туда уже ездили. Но когда я осторожно сказал, что раньше, по-моему, таких подарков ветеранам от государства не было, дама обиделась и со словами "Вы, наверное, из начальства" отвернулась.
_________

Внутри страны у нас происходит заметное снижение иждивенческих настроений. Как рассказывал академик Горшков, доля так называемых самодостаточных россиян, то есть тех, кто готов рассчитывать только на собственные силы в обеспечении себя и своих близких, за последние пять лет (2013–2018) выросла с 36 до 48%. Расширяется знакомая мне по США практика общественной взаимопомощи без государственного участия — например, при сборе средств на лечение больных детей. Все это меня радует. Но все же повсюду — от кухонь до офисов — по-прежнему слышны нотки, как я его называю, "страдательного залога". Рабской привычки держать кукиш в кармане: хаять, а порой и обманывать власть, но при этом от нее же ждать милости. А о себе думать, что мы, мол, люди маленькие, спрос с нас невелик и от нас в нашей жизни "ничего не зависит". Американцы на своего Дядю Сэма особо не рассчитывают. Считают правильным всегда начинать с самих себя и просто по мере сил "подметать свою сторону улицы".

https://tass.ru/opinions/6318559

Отличный текст, почитайте.

Collapse )

Почему русские украинцам не братья


39:12-41:54

Для русского украинский национализм - зло, ибо он есть враг нашего собственного национал-государственного проекта, и, с нашей точки зрения, самые пассионарные украинские националисты должны быть уничтожены физически, будучи вурдалаками (а как иначе относиться к последователям Бандеры и Шухевича? это абсолютное зло). Для украинца (а, учтите, Погребинский - это самый "пророссийский" украинец! и самого себя он считает носителем русской культуры) современные бандеровцы - это СВОИ. Да, пусть они там с прибамбахами, с тараканами в голове и т.д., но это СВОИ.

Collapse )

Могут ли Вашингтон и Москва договориться?

Стив Бэннон:

"В конце концов мы должны объединить иудео-христианский Запад, частью которого является Россия, и теперь это займет много-много-много десятилетий"
"Выступая во вторник перед журналистами Ассоциации иностранной прессы в Риме, Бэннон сказал, что Китай, а не Россия представляет собой "смертельную угрозу" для западного мира".

https://ria.ru/20190402/1552299148.html

А я хочу напомнить выступление Трампа в октябре 2017-го в Вашингтоне на Саммите Избирателя Ценностей (ежегодная политическая конференция американских христианских консерваторов; он стал первым президентом, который посетил это мероприятие):

"Мы не поклоняемся правительству, мы поклоняемся Богу.

Овации.

...Мы прекращаем все нападки на наши иудео-христианские ценности.

Овации".

https://t.me/terem_teremok/167

Collapse )

Колесо Генотьбы крутится

Пока ситуация складывается так, словно основной свой админресурс Петро еще не задействовал. Выход во второй тур обеспечивался чисто тактическими приемами - самим ходом кампании и участием в ней технических фигур. Чтобы размыть общий протестный фон и не допустить единого оппозиционного кандидата к Юле добавили клоуна. Чтобы опустить Юлю нарисовали того же Смешко.



В общем, сделали всё красиво и технично, добившись нужного результата (выхода во второй тур, да еще без Юли), при этом даже не занимаясь откровенными фальсификациями (я-то думал, что за ночь разница между Петром и клоуном уменьшится, ан нет).

Collapse )